Моладзь

Дорога на Грушу. Часть 3

Три дня в Новошахтинске пробежали незаметно: я ездила в Ростов и Танаис, познакомилась с интересными и замечательными людьми, много гуляла и познавала окружающий мир. Пора было ехать дальше.

Я решила доехать до автовокзала и оттуда подсесть на общественный транспорт, чтобы доехать до Шахт – это в 20 км от города и оттуда легче выбираться на Волгоград. Но ближайший автобус был только через два часа, что позволило сделать вывод о том, что передвижение автостопом не будет прерываться на общественный транспорт. На вокзале ко мне проявила интерес местная бабушка, которая узнав о моей путешественнической сущности застопила мне машину, которая отвезла меня до нужного поворота. Спасибо ей за это огромное!

Есть на дороге такое занятное чувство, когда ты видишь вдалеке машину и понимаешь, что она твоя. Не понятно откуда оно берется и с чем связано, но через несколько минут я увидела свою машину…

В марках автомобилей я совершенно не разбираюсь, но она была большая, уютная и с кондиционером, что совсем не мало важно при жаре за сорок градусов. В машине ехали два молодых парня из Татарстана, они возвращались домой из отдыха в Сочи и угадайте что? Это немыслимо и невероятно, это невозможно и дивно…НО! Они ехали до Самары…До моей конечной точки! Дорогу длиной в почти 1300 км я проехала на прямой легковой машине!

За это время мы, конечно, успели рассказать друг другу кучу информации, но больше всего мне нравилось смотреть в окно. Дорога вдоль Волги невероятно красивая. Жигулевские горы обрамляют воду, а еще когда над всей этой красотой садится солнце…

Тогда я смотрела в окно и думала о том, что самое страшное, что может случиться с человеком – это потеря зрения. Жить на Земле и не видеть окружающей красоты – что может быть хуже? Я радовалась, что я могу это видеть. Как же прекрасна и хороша Россия! Только загаженные обочины портили этот восхитительный вид… Сколько раз я видела, как из окна машины выбрасывался мусор. Наверно нет в менталитете у беларусов такого и мы этого не понимаем.

По дороге мы несколько раз останавливались перекусить в кафе и ребятам отдельное спасибо за еду. Я, конечно, пыталась за себя заплатить, но мне было дико приятно, что мне не позволяли. Вот такой красивый вид был из окошка одной придорожной кафешки:

Изначально Костей и Васей (так звали парней) было решено ехать до Самары без остановок, но уже возле Саратова всем надоело пить кофе литрами, и коллективный разум решил, что надо спать. Мы доехали до ближайшей заправки и остановились там на ночлег. Через несколько минут к нам пришли ругаться – не хотели, чтобы мы тут стояли. После непродолжительной перепалки Костя сказал: « Да хоть милицию вызывайте, я больше ехать не могу и спать буду здесь!» Дяденька смягчился и позволил остаться, только нам надо было переехать в другое место, так, чтобы ему было видно нас из окна.

Парни устроились на передних сиденьях, а я свернулась клубком на заднем. Ночью меня укрыли пледом, хотя было вовсе не холодно. Через шесть часов мы поехали дальше, и уже в десять утра я была под Самарой. Парням надо было ехать дальше, и мы распрощались в 15 км от города.

Вообще сам фестиваль проходит рядом с Тольятти, а в Самару я ехала встречать свою подругу из Новосибирска, она должна была приехать на поезде в четыре часа утра. Времени у меня до поезда было очень много, на улице стояла жара как в аду и ехать гулять по городу не хотелось. Поэтому я достала палатку, поставила ее в тени придорожных деревьев так, чтобы меня не было видно с трассы, и улеглась спать. А еще у меня была с собой интересная книга , которую я читала в перерывах между сном. Так я провалялась в палатке до пяти вечера, жара уже спала, и можно было ехать в город.

Очень долго стояла пока меня не подобрала одна женщина и не завезла прямо к станции метро. Она подробно объяснила, как мне проехать до набережной Волги и как потом оттуда дойти до ЖД вокзала. Я потом отдельно напишу пост о моей прогулке по Самаре, а сейчас я просто скажу, что я благополучно дождалась подругу и дальше мы уже вместе добирались до Федоровских лугов – места проведения Грушинского фестиваля!

 

 

Пакінуць адказ